Ожиданье встречи

И длится день, растянутый, как нить,
Длиною в ожиданье встречи,
Для тех, кто только так умеет жить,
За краткий миг, в котором станет легче…

И тянется дорогой меж холмов,
И, убаюканных ветрами, елей,
Тот самый день, шеренгами столбов…
Что может быть такого дня длиннее?..

А если просто взять и отменить
Между любимыми все расстоянья?
И разделённое соединить…
В одно мгновение, в одно касанье?..

Но как? вы расскажите… как?
Как это можно – отменить закаты?
И по ночам сгущающийся мрак,
Разъединяющий пространство на квадраты?..

Пусть длится день, в котором надо ждать,
Пейзажи окон, как альбом, листая,
Боясь лишь к близким людям опоздать,
К тем, кто тебя так долго ожидает!..


Рецензии
ЗдОрово... Так пронзительно...

Наталия Рыбакова   09.01.2012 07:22     Заявить о нарушении
Старалась искренно передать свои чувства, и рада, если мне это удалось)))

Светлана Лео   09.01.2012 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.