Предрождественское

Зажигай фонари на столбах,
ведь на них ещё нету повешенных,
со звездою на выбритых лбах,
лаем псов и проклятьями бешеных...
Зажигай фонари на столбах!

Разводи для веселья костры,
пусть душа от потёмок проветрится.
Инквизиции перья остры,
но без спроса Земля ещё вертится!
Разводи для веселья костры.

Сей разумное в детских умах:
От Азовских азов до ведических.
Любопытство раздуй в головах
до границ горизонтов космических.
Сей разумное в детских умах!

И побольше добавь доброты
В эти лица толпы обезличенной…
В эти, криком веденые рты,
в эти жерла зрачков увеличенных…
И побольше добавь доброты.

И неважно уже свят ли, грешен ты:
Разводи для веселья костры,
зажигай фонари на столбах,
сей разумное в детских умах,
и побольше добавь доброты.


Рецензии