Это утро

Это утро.. - оно наше.
Ты не слышишь, как шепчет ветер?
Он прокрался ко мне с крыши,
Прошмыгнул ненавязчиво к шее.
Я проснулась, а он щекочет,
Будто ты этот ветер послала,
Будто ты его заклинала,
Чтоб он несся ко мне пол ночи.
Я лежала, почти проснувшись,
Но нарочно глаза смыкала,
Не хотела, чтоб ты пропала,
В одеяло вжималась, свернувшись.
Ветер бегал прохладой по телу,
Находил изворотливо дыры:
Уносил в неземные эфиры,
И дарил, в то что рядом, веру.
Я касанья твои кожей
Ощущала душой подкожной,
Снег скрипел за окном подсапожный,
Но тепло было в нашем ложе.
Я не знаю, мне сон приснился,
Да еще этот ветер будит.
Я, наверно, всё сплю, мне снится, -
Ветер рук твоих душу крутит.


Рецензии