Санитарный поезд

                На стихотворение поэтессы  Осталась Ли
                "Рождество в Маньчжурии 1904 г «
                http://www.stihi.ru/2010/05/24/8793




Санитарный поезд мчится.
Шепчут губы - "Нас помилуй!"
Дом родной солдатам снится,
Тем, в ком Бог оставил силы.

Поезд их несет от смерти,
К смерти может быть в больнице.
"Только Вы, ребятки, верьте" -
В эту ночь шепнёт сестрица.

У нее в купе икона.
Скорбна Дева, ликом стынет:
Хрипы раненых и стоны
Ей, как стон родного сына.

Так давно, и так все остро...
А потом всё повторялось:
Поезда, "вертушки", сёстры...
А икона потерялась...

В Рождество - и вдруг о смерти.
Поздравлять со светлым надо.
Вы в Христа, конечно, верьте.
И особенно - солдаты!

                06.12.2012 г.


Рецензии
Владимир
красавец!

Империя Руслана Халматова   23.07.2012 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан! Только что приехал в город. Сыро загородом - дожди. Зайду сегодня. Это эксп на чужой стих. Обычно не публикую такие экспы - но о войне - решил надо:). Успехов, В.

Владимир Гоголицин   25.07.2012 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.