Первый день

Первый день,
первый месяц,
двенадцатый год
двадцать первого века.
Жжет мигрень,
давит сердце.
Таков протокол
одинокого человека.

У окна,
на балконе
слышно,
как в унисон
разрываются фейерверки.
Я погнал,
как полковник
врага, грусть и сон.
Но сознание меркнет.

Снег к утру
новогодний
запорошил
на кустах и деревьях ветки.
Лучший друг
в дверь колотит.
И в остатках души
заряжаются фейерверки.


Рецензии