Блюз контрастов

...Минус-плюс, как "нет" и "да",
Препирательства не к месту.
Чёрно-белая фиеста
По дороге в никуда.
........................................
"Лёд и пламень", холод-зной
Север-юг, восток и запад
Диссонанс парчи и драпа,
Споры ретро с новизной.

Пробуждение и мрак.
Жажда веры. Маска страха...
Замок, выстроив с размахом,
Забываешь про барак!

Прокурор и адвокат.
Кто - оправдан, кто - на шконку
Не спасают - ни иконка,
Ни совдеповский мандат.

Горькой истины настой.
На коне и "На колени!"
Трудоголик. Блажь от лени.
Нацпроекты и... застой.

Кукурузные поля
И космические дали...
Кто-то слил, кого-то сдали,
О прощении моля.

Олигархи и бомжи.
Лимузины и помойки.
Злой судьбы головомойки
Да шальные куражи.

Министерская возня,
Блеск валютных проституток,
Желтизна газетных уток
Да бандитская резня.

Не светили маяки,
Обозначившие берег.
Подметать полы америк
Шли отнюдь не дураки.

Эскулап и пациент.
Диагностика-рулетка.
Кто-то стал засохшей веткой.
Кто-то верил в happy end.

Ладно, если б генерал
Делал подвигом карьеру.
Но, услужливый премьеру,
Честь мундира замарал.

Словно лошади в табун
Мы сбивались. Блюз контрастов
Исполняли не напрасно
Нагло вравшие с трибун.

Процветают господа,
Дурака, без слёз, валяя.
Как хозяева, гуляют
По России холода.


Рецензии
Россия, узнаваема.
Спасибо, Володя! С Рождеством тебя!

Савельев   06.01.2012 21:36     Заявить о нарушении
Нас трудно не узнать...
Спасибо и с праздником!

Владимир Сахарцев   06.01.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.