Часы

В глубокой тишине звучит: тик-так,
и маятник им в такт качаясь,
и каждый час звучит: бом-бом,
часы у жизни отбирая.

Часы шагают, звуком время меря,
они, как мы, порою так спешат,
иль застывают, ощутив потерю,
и не вернуть мгновения назад.

Живём, на стрелки глядя иногда,
и замечая пробегающее время,
оно сквозь пальцы утекает, и года,
Бегут, и отмечаем, что стареем.

Их звонкий ход, не хочешь замечать,
когда ты спишь, от них лишь беспокойство,
и отнимает жизнь с общением кровать,
А ведь, возможно, раз нам жизнь даётся.

И первый крик, как и последний вздох,
всё тикают они, здесь где-то рядом,
А может, если их не завести,
ваш дом очутится вне времени,
и спешку мира мы проводим взглядом.


Рецензии