Памяти отца

Ещё совсем недавно с тобой мы говорили,
Ты вспоминал войны нелёгкий путь и быт,
И каждый твой рассказ мы в сердце сохранили,
И голос твой живой и ясный не забыт.
     Живёт в душе он песней "Дорожка фронтовая",
     И свет весёлых глаз сияет нам с небес.
     Тоскует по тебе тропинка полевая
     И травы луговые волнуются окрест.
Ты был для нас примером служения народу:
В семнадцать лет на фронт вслед за отцом ушёл.
Успел повоевать за Родины свободу,
А после на полях судьбу свою нашёл.
     Мы помним, как любил ты пыль полей пшеничных
     И ветер луговой, и васильки-цветы,
     И урожай рекордный, урожай отличный,
     Что вырастил с друзьями ты после той войны.
Теперь твои поля, что поливал ты потом,
Крапивой, лебедой, бурьяном заросли.
Продали, увезли добро колхоза оптом...
И хорошо, что этого уже не видел ты.
И, слава Богу, этого уже не видел ты...


   На фотографии мой отец Марайкин Николай Борисович


Рецензии
Да, и слава Богу...Как им больно смотреть на то, что защищали...Вечная память Вашему папе...

Веснина Таня   14.05.2012 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Мне очень приятно. Всех Вам благ.

Надежда Шуклина   14.05.2012 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.