Пётр Первый

В небе выкален профиль жестокий
С темной прорезью каменных глаз,
И в лице это слово, как рокот,
Как копыто на голову – «Власть».

На дыбы поднимается штормом
Горделивый балтийский прибой,
Этот город на части разорван
Вечно – медной Петровской рукой.

Ни угроз он не слышит, ни криков,
Словно совесть, как паперть, чиста,
И сложились в усмешку – «Великий!»
Зачерствевшие камнем уста.

Не смущаясь пустыми слезами –
Что за дело до нас седоку? –
Он глядит молодыми глазами
Лишь вперед. На летящем скаку.


Рецензии
Замечательные строки!

Валентина Китаева   07.01.2012 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое - очень приятно слышать!

Ибрагимова Карина   07.01.2012 19:44   Заявить о нарушении