543. Он в первый раз пришёл Мессией...

Он первый раз пришёл Мессией,
мир не узнал и не хотел,
хотя и было всем известно -
глаза закрыты, были злом.

Ведь Он пришёл, принёс спасенье,
Отца характер в мир явил,
Любовь, что люди позабыли,
и Свет внести в греховный мир.

Но мир жесток, погряз в пороках,
на всё добро, что Он принёс,
ответил злобой и презреньем -
и отвернулись от Него.

Распяли Истину с Любовью,
не захотев себя менять,
ведь жили в темноте и рабстве,
а Он принёс им благодать.

Мир до конца всего не понял,
и только Праведника смерть
глаза открыла для прозренья -
и Слово начало спасать.

Чрез Слово рассказал народу,
и мир познал Его любовь,
сегодня каждый в этом мире
чрез Библию к Нему идёт.

Даёт Он в Слове наставленья,
чтоб каждый сделал выбор сам:
кому служить и что он хочет -
свободу дал Он выбирать.

Как две дороги пред тобою,
одну ты должен выбрать сам,
если ты ищешь жизнь без Бога,
так она прямо ведёт в ад.

Когда пойдёшь другой дорогой,
хотя здесь трудно и без благ,
она ведёт тебя к спасенью,
где счастье с вечностью и рай.

Твой выбор сам тебе расскажет
и он откроет тебе ВСЁ,
Христос придёт скоро во Славе -
ответ ты дашь Ему за ВСЁ.

Осталось времени немного:
быть может, день, а может, год,
желает Он, чтоб ты сегодня
встречать Его был бы готов.

И Он придёт, и ты увидишь
всю Славу Неба пред собой,
но только как Его ты встретишь,
когда посмотришь на Него?

Если ты был послушным Богу,
то встретишь ты Его, любя,
слезами радости и счастья,
ведь Он пришёл спасти тебя.

Но если ты был непослушным,
что можешь ждать от дел своих?
ведь твоя вера была слабой,
и сразу скажешь: "Я погиб..."


                Аминь.


Рецензии
Да помилует нас Всемогущий Бог и ,
простив нам грехи наши, приведёт
нас к жизни вечной.
Аминь

Фаина Мотрук-Сухацкая   18.01.2012 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.