Смена подросла

Пыжился,  орал Петух,  что было мочи:
«Я – хозяин! Во дворе я всех сильней!
Звучный голос мой всем слышен среди ночи –
Мне в подмётки не годится соловей!»

С воплями он хвастался на всю округу,
Не заметил, когда смена подросла.
Вдруг кухарка неожиданно и грубо
Подхватила  Петьку,  голову снесла…

На печи бульон томился ароматный
Из хвастливого и глупого певца.
А в ночи звенел, кружил романс приятный
Соловья, что людям радовал сердца.

04.04.2012.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.