Мне бы согреть ладони

Мне бы согреть ладони
И можно бы снова жить
Кричать:"Никто не тронет!"
И думать:"Не отпусти..."

Опрометчиво броситься
Грудью в чужую золу
Шептать:"Никто не просится"
Тихо лежа на полу

Мне бы глоток рассвета,
Чтобы потеплело чуть-чуть
На той улице где-то
Там, где остался мой путь

И помянуть его взглядом
Улыбкой, скопищем лиц
Думая:"Надо...так надо"
Слушать ворчание птиц

Мне бы расправить крылья
И можно бы снова жить
Кричать:"А время-то лечит!"
Думая:"Как дальше светить"


Рецензии