Наш Земной дом

Растут и исчезают города -
Свидетели земных цивилизаций.
Что рукотворно, то не навсегда
В природе войн, нашествий и миграций.

В истории народов и племён
(Цепочку фактов разум не нарушил)
Хранится список званий и имён:
Кто создавал и кто потом разрушил.

Будь славен тот, кто полнит мир добром,
Как будто в зной спасая всех от жажды
И бережёт наш общий Земной дом,
Ведь он, увы, не возродится дважды!

Юрий Лазарев


Рецензии
Наш общий дом Земной,
Храните, люди,
Ведь он для всех родной,
Навеки будет.

С теплом

Леонид Зеленский   08.01.2012 01:25     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и экспромт! С ответным теплом!

Юрий Лазарев Николаевич   09.01.2012 21:59   Заявить о нарушении