Небеса

Я блуждал по пустыне вдоль пыльных дорог,
Что исчерчены ветром, размывшим следы.
Видел я горизонт - ослепительный сон,
Но его не коснуться, к нему не дойти.
Птица белая в небе высоком кружит,
И кричит,призывая забыть про покой.
Солнце слепит глаза,насмехаясь, манит.
Тишину разрывает отчаянья вой!

Небеса молчат!
Им до нас нет дела,до людей!
Боги крепко спят!
И не ждут непрошенных гостей...
Небеса молчат...

Ночь украла все краски, укрыла плащем,
Только сумрак и тени оставив взамен.
Я иду за теплом, но оно далеко,
Как маяк меня манит в безлюдной глуши!
Но лишь только дойду - пошатнется земля:
Боги нам не прощают нелепых обид!
И опять мы идем в пустоте сквозь века,
Позабытые Небом, нелепы на вид...

Небеса молчат!
Им до нас нет дела,до людей!
Боги крепко спят!
И не ждут непрошенных гостей...
Ангелы кричат!
В клочья рвут оковы цепей!
Звездами летят...
И кричат от боли людей...
А небеса молчат....


Рецензии