Под дождь

Небо допьяна нахлебалось
Из ковша – ледяной тоски,
Мне осталось – всего лишь малость –
Петь, писать, разрывать в клочки.
И – под хлипкую зелень влаги,
Под расстрел дождевой – меж крыш,
Хохотать и кричать в овраги:
«Ты услышишь меня? Услышь!»
Дождь и розы кривая ваза,
Заволокшая тучу шаль…
И петровским суровым глазом
Смотрит в душу немой рояль.
2009


Рецензии