***

Хохоча, продавать бесстрастно
Заржавевшую ветвь души,
Улыбаться, меняя маски,
И шептать обо лжи – и жить.

А потом, по ночам, без света
Ворошить откровенья книг…
Но уйдут безвозвратно в Лету
Все слова, кроме : »Жизнь есть миг».

И застыть у ступеней храма,
Ожидая Его шагов…
Тени падают мертво, прямо,
Замирая до Судных слов.

И, не справившись с новой ролью,
Закричать: »Все не так, не так!»
Закрываясь руками с болью,
Искусать и изгрызть кулак.

Загоревшийся пепел муки!
Заливать и гасить – нельзя.
Уронить, задыхаясь, в руки
Талым льдом золотым -  глаза.
2009


Рецензии