Лес

      
По едва различимой тропе,
через хляби и заросли леса
я шагал, бодро песенку пел
и следил за собой с интересом.

Вижу – что-то со мною не то,
что случилось – пока не понятно,
но и в случае самом простом
я веду себя неадекватно.

Вот на тропке обломки стволов
или пень безнадёжно дубовый,
нет бы высказать парочку слов –
обхожу, не промолвив и слова.

Вот когтистою лапою сук
дерзко шапку с макушки срывает –
и ему безнаказанно с рук
сходит всё.
В жизни так не бывает.

Да за наглость такую ему
надо руки (да, ветки – не спорю)
обрубить по стволу по всему,
чтобы знал.
Ну а лучше – под корень!

Что же я?
Да опять ничего.
Ни эмоций, ни слова живого.
Ловко шапку подбросил ногой,
почесался и дальше в дорогу.
 
Там огромных размеров бревно
поперёк, как шлагбаум, упало;
не смогло разозлить и оно –
перелез, не смутившись нимало…

Может я просто-напросто сплю –
лишь во сне и увидишь такое?
Почему я всё это терплю?
Возмущение где же святое?

Это как же меня понимать?
Где ты, гордость?
Достоинство, где ты?
Так на каждом шагу попирать
кто посмел вас?
Но нету ответа…

                ****

Как же долго пришлось мне идти,
чтоб ответить на эти вопросы
и понять, что "пеньки" на пути
не достойны ни слов, ни эмоций.


Рецензии
Фёдор, здравствуйте! А ведь очень интересное и остроумное стихотворение, и написано отлично! Вот финал немного невнятный... Спасибо Вам, и за визит - тоже!

Надежда Князева 3   11.01.2012 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за внимательное прочтение и отзыв! А с финалом - я и сам чувствую: что-то не так. Но ведь главное понятно. А ещё оправдываюсь чьим-то мудрым высказыванием в том смысле, что в стихах, как и в женщине, должна быть какая-то загадка. Будем считать, что она есть. Всего Вам самого доброго! Фёдор

Фёдор Постников   12.01.2012 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.