Приехали

-- Ты – иная, дорогая.
-- Да и ты, мой дорогой!
Что когда-то -  с придыханьем,
то слетает шелухой.
Обветшали, обнищали,
истрепались догола
грусти, радости, печали,
ну а с ними и слова.
Иль нажива, иль наживка?
На коне или меже?
Нет работы над ошибкой –
и не живы мы уже.
Кто-то пальцем в звезды тычет,
кто-то в конусах – песчинки,
кто усевшись на распутье,
постигает центропупье.
Тишь такая, что – немой.
В душу сладкой болью
шестизвонная дугой
радуга – прибоем.


Рецензии