Листья облетают, облетают Жёлтые с берёз и тополей

Листья облетают, облетают
Жёлтые с берёз и тополей
Птицы улетают, улетают
От родных лесов, болот, полей

В небе облака опять седые
Хмурые, тяжёлые бредут-
Это кони  тучные, гнедые
Зимушку к нам с севера везут.

Лист сухой, обветренный летает
До зимы всего один шажок
Шубой белой тёплой укрывает
Землю тихо беленький снежок.


Рецензии