Посредникам веры

Я сердце своё, не жалел и не холил,
Я сердцем горел, по судьбе не скорбил,
Единому Богу, я жизнь предоставил,
Другим, хороводить собой, запретил.

Нас пастыри учат – платить, пресмыкаться,
И в страхе хотят нас всё время держать,
Запуганным душам, вовек не подняться,
А веки - веков на коленях стоять.

Осмысленным быть,
Ни пред кем не склоняться,
Себя на замок от забвенья закрыть,
Господь учредил, нам самим разбираться,
Посредникам веры, мне Богом – не быть.


Рецензии