На сон грядущий

На сон грядущий, помолясь,
спокойно братия идёт,
дверь, в братский корпус отворяясь,
родная келья там их ждёт.

Осталось в келье повторить,
молитву перед сладким сном,
и положить свою главу,
Их охраняет добрый дом.

Готовый каждого принять,
отринувшего этот мир,
что б за него молиться там,
не важно, мил он, иль не мил.

Сюда придя и ощутив,
ту неземную благодать,
они пришли Христа любить,
И исполать им, исполать.

За нас, за грешных помолясь,
в вечернем правиле своём,
от мира вроде отдаляясь,
но помнит каждый ведь о нём.

Соблазны разные неся,
он пробуждается порой,
но здесь, молитвой защитясь,
они Христа несут с собой.


Рецензии