Осень

Тихо осень накрыла землю
Листья с шелестом падают вниз
Паутины жемчужной нитью
Будто вышит ковер повис

Сказке этой недолго длиться
Бабье лето – недолог век
Снова скоро зима запуржится
И всю землю покроет снег

И всегда душа в осень тревожится
Все мне кажется – лето  уйдет
Навсегда  и уже не вернется
На земле будет вечный лед

И так каждую осень  - не с летом
Будто с жизнью прощаюсь  я
Журавлиным печальным криком
Вновь застонет душа моя


Рецензии