Китой лес

С Саянских гор берёт река начало.
Бежит  «Китой», меж сопками журча.
Сбирский лес, с прибрежных перевалов,
Несёт трудяга на своих плечах.

Всё дальше вглубь уходят леспромхозы,
Шумит тайга, редеет хвойный лес.
Везут хлысты большие лесовозы,
Огромных сосен, ростом до небес.

Вершит река коварные заломы,
Ломая график, тормозя прогресс.
Но верит в план и с ним вы все знакомы,
Орденоносный, славный, «Китойлес»!

Внушает вид! - Подобен  панорамы,
Здесь всё с размахом на десятки лет.
Поют – звенят, стальные пилорамы,
Сигналы кранов вторят им в ответ!

Идёт рабочий, широко шагая,
Гордясь делами, славою побед,
Творя и множа, в песнях прославляя,
Свой на планете оставляя «след»?!
             ***


Рецензии
Прекрасные, сильные, глубокие строки!
Настоящая поэзия! С теплом,

Елена Бревнова   07.01.2012 01:26     Заявить о нарушении