Я покидаю приюты ночи

Я покидаю приюты ночи -
Станет чернее в ночи печаль,
Срок, о котором твердят "Просрочен!"
До восемнадцати достучал,

Я покидаю приюты света -
Станет светлее при нём рассвет,
Молнии вспышка, огонь, комета -
Эти мои восемнадцать лет,

Я покидаю приюты детства,
Цвет надоело делить на два -
Чёрный и белый, а приглядеться -
Чёрного белый белей едва,
Белого чёрный черней едва!


Рецензии