Смерть тиранам!

 Взахлеб свободу и вино мы пили,
  Из боя-и на танец.Без прикрас,
  Девчонкам не лукавя говорили:
  Моя последняя любовь! Сейчас
  С тобой я ,но могильной пылью
  Уж  скоро смерть укроет нас

   Сгнием, как бог и дьявол   сгнили.
   Не  надо нам   фальшивых  фраз!
   Пусть нас любовь и смерть обнимет,
   Сражений  по полям веселый  пляс.
   И вечность в уважение   застынет,
   Истории    наступит  главный час!
   
  За всю свою ,друзей и вражью кровь,
  За  тела и души сплошные раны.
  Напишем мы однажды вкривь и вкось
  Слова  над троном- «Смерть тиранам!»

  Все это  было!   Будто не со мной.
  Так что ж  опять в груди  заныло!
  А  до чего  ж  бывает память  злой!
  И старость до чего ж   безкрылой..
  Ушедшей жизни сушит  губы зной,
   Выкручивая  сношенные  жилы.
 

  Был    бунтовщик -теперь король.
  Так  время и война все изменила!
  Я рву с сукном камзола  эту боль,
  Что голову и душу вдруг  пронзила.
  Иронии судьбы  пикантна    соль-
  Она  меня до смерти  рассмешила.
 
   
  За всю свою ,друзей и вражью кровь,
  За  тела и души сплошные раны.
  Я выколол на сердце  вкривь и вкось
  Слова  когда- то - «Смерть тиранам!»

 
 


Рецензии