Мстислав к Редеде. 1022 год

начало здесь:
http://www.stihi.ru/2012/01/05/4584


Ну, отчего же нам не порататься,
Не испытать судьбу и выйти в круг,
Во мне ведь тоже богатырский дух
Живет, и не пристало битв бояться.

Порадую я воинов и братцев
Сойдясь с тобой на смерть, мой враг и друг.
Уж чувствую призывный сердца стук
К жестокой схватке... к смерти может статься.

Негоже князю русскому страшиться
Тьмутараканского богатыря,
Не для потехи, а для славы я

Иду с тобою без меча сразиться.
Так пусть же нас теперь рассудит Бог…
С достоинством приму, любой итог.


Рецензии
Тема настолько талантливо раскрывается каждый раз. Поражена, браво! С теплом!

Ирина Максименкова   08.01.2012 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка)))) Своими словами окрыляешь)
С теплом, Пит

Петр Гуреев   08.01.2012 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.