Родина, куда я без тебя?

Художник Бахлул Исмаилов
Деревенский натюрморт


Родина, куда я без тебя?
Без любви к тебе и обожания,
Без святого предкам подражания,
Я живу, Россеюшку любя.

Русь моя, мне плохо от тоски -
Без твоих просторов и величия,
Что от государств иных – отличие,
Будет так до гробовой доски.

Родина, нужна ли я кому
С преклоненьем пред твоей культурою,
С тем, что никогда не стану «шкурою»,
Там, где меня просто не поймут?

Русь моя, я так люблю язык
Твой, в стихах и песнях мне преподанный,
Я – родимой речи верноподданный,
А сосед к английскому привык.

Родина, Россия, отчий край,
Я хочу помочь тебе поправиться,
Как в былые времена прославиться,
Ты – мой дом и крепость, ты – мой рай.

Русь моя, воспрянь во всей красе,
Отряхни с себя нечистых в помыслах,
Я хочу, чтоб ты про радость вспомнила,
Пусть закружит счастья карусель!


06.01.2012 г.


Рецензии
Пусть закружит счастья карусель... Спасибо, Галина, за искренние строки, посвященные нашей любимой родине!
Так приятно читать, когда отзывается душа на каждую строчку! Успехов Вам!
С уважением,

Наталья Фоменко Шитова   21.05.2020 12:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Наталья, за отклик и Вашу отзывчивую душу!
Мне тоже очень приятно:)
С уважением.

Станиславская Галина   21.05.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.