Старый садовник

Только капель отзвенела, играя
Солнца лучами в тиши,
Службу свою в этот раз начиная,
Точно садовник спешил.

Выросли быстро ограды из веток
Малознакомых кустов,
Листики первые с ласковым ветром
Словно очнулись от снов.

Зеленью пышут деревьев верхушки.
Вот уж стоят все в цвету.
Клумбы ковром покрываются дружно.
Видно тот сад за версту.

Вот и задумал художник однажды,
Взяв с собой кисти и краски,
Выйти на берег речушки пораньше,
Чтоб написать эту сказку.

Время прошло. И на выставке где-то
В городе в местном ДК
Долго смотрел на творение это
Мастер, не кисти - пера.

Вылился сразу, описанный в красках,
Сад у реки со двора
Дома садовника, и не напрасно,
В памяти вечной слова.

Вот и читатель, увидевший очерк,
Знает: картина была,
Создал которую утром художник,
Лишь наступила весна;

Как ее ждал очень старый садовник,
Встретил последний приход
Теплого ветра, когда с неба дождик
Капал, сорвался "в полет".

В сад свой вдохнув столько жизни и силы,
Что и поныне цветет
В сердце людей, кто сполна ощутили:
Творчество - вечно живет.

(ноябрь 2011г.)


Рецензии
Танечка, каждый раз, читая твои стихи, отдыхаю Душой... Ещё раз спасибо.

Елена Кельв   23.01.2012 19:24     Заявить о нарушении
Не за что! Стихи и я теперь вещи неотделимые друг от друга.) Как само собой разумеющееся

Татьяна Панарина   24.01.2012 15:57   Заявить о нарушении