Не хочет полицейский нам служить

                Реплика на передачу прав водителям составления схемы ДТП.

Не хочет полицейский нам служить.
Он хочет только штрафы увеличить.
Раз получил надбавку, хочет жить.
И правом за себя работой обналичить.

Решили зайцев двух по новым правилам убить.
Пусть все водители за честь свою дерутся.
Зачем судьёю полицейский должен быть,
Иметь страховку, водители пусть бьются.

Зачем же это право отдавать на самосуд?
Зачем освобождать всех от работы полицейских?
Водители в правах друг другу рожи бьют.
В суде докажет вам вину юрист лакейский.

Вот этим правом унижают весь народ.
Народ, который свято верит в справедливость.
Его чиновник постоянно душит, бьёт.
А он свои права ему все отдаёт на милость.

Когда же кончится терпение людей?
Когда в стране поставят всех на место?
Тех, кто законы пишет как злодей.
Всех отстранит, на тех, работает кто честно.

Когда же, наконец, сам человек поймёт?
Что за него ни кто не выполнит заботу.
Тогда для исполнения себе чиновника наймёт.
Заплатит он ему лишь за конкретную работу.


Рецензии