дерево на углу

стою на углу
двух узеньких улочек
в самом красивом квартале
иерусалима
смотрю на дерево
высокое тонкое без ветвей
верхушка утопает в небе

всё в венах варикозных
жилах скрученных
герой лаокоон в котором змеи

но как же его звать? кого спросить?
такие редкие прохожие
такое тихое жильё...

вот девушка идёт
наверно школьница
так лет пятнадцать

поближе подошла –
красавица- турчанка!
и я к ней "можно ли задать вопрос?"
она очами чёрными как зырк
- ещё один маньяк нашёлся –
но остановилась

и я опять "скажите девушка
как это дерево зовут?"

её лицо вдруг расплывается в улыбке
чудеснее стамбульского рассвета
над рогом золотым

она смущённо « я не знаю извините»
помешкала чуть-чуть
пошла своей дорогой

а я стою стою
на дерево  смотрю
когда-то оно тоже
подростком было...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.