Так Модно стало

Под Новый Год так модно стало,
Конечно, посетить нам баню.
Да, в митинские бани, браво!
А, это Вам скажу, не мало.
Там, где живёт родная Тая.
Приехать в Питер, где делишки,
Подарки,  книжки для Иришки.

И в митинских покой, к настрою
Стремится гостья всей душою
Вдохнуть берёзовый, не скрою,
Парок, и жалить, парить тело.
Чтоб лёгкость обрела, свободу
В парении душа под сводом
И жар немыслимый терпела.

Под сводом бань, поверьте, скверных
Минут не будет для застоя
Кровиночки текущей верно
По всем прожилочкам героя.
 Под Новый Год своя здесь прелесть-
На  сердце чтоб исчезла плесень,
Коль за год нарастает вволю.

Парилки, бани вековые-
Не зря придумали больные
Душой и телом. Чтоб  живыми
Им  бога восхвалять. И ныне
 Не обойтись без дум о счастье
Чтоб налегке  витала часто
Душа под сводом бани Мытни.

САНКТ ПЕТЕРБУРГ, ХП


                В  Прозе-До всчтречи в бане


Рецензии
Эта мода вышла из деревень:))) уж точно знаю, до всяких Рязановских съемок. С Рождеством Христовым! Свтеа и чистоты помыслов.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   06.01.2012 22:00     Заявить о нарушении
"Света..." - опечатка

Сергей Брянцев   06.01.2012 22:07   Заявить о нарушении