Лето

Едва рассвет зарёй забрезжит,
И глянет лучик золотой.
На травках росами сверкает,
Волшебной, яркою звездой.

С каждым часом вокруг всё светлеет,
Окружая живой теплотой.
Пробуждая букашек и зверя,
Материнской своей теплотой.

Пахнет сено душистое, хворост,
По лугам и полям на постой.
Пчёл и шмеля ласковый шелест,
Окружая цветной пеленой.

Тёплый дождик пыль омоет,
Оживляя былинки листвой.
Наполняя ягоду соком,
Пробуждая грибницу водой.

Дынный запах в округе витает,
Опьяняя своей желтизной.
Наполняя чудесную радость,
И даря обывателям рай земной!

                31.08.10


Рецензии