Осень

Разбросала Красавица – Осень,
По тропинкам листву золотую.
Отправляя последнюю просинь,
В даль чудесную эту лесную.

Распустила багряные косы,
По ветвям и муравкам.
Расстелив покрывала цветные,
От желтого до ярко красна.

Шепчет грустную ноту нам дождь,
Про былые деньки с теплотою.
Разливая осеннюю хмарь,
По душам и поя меланхолию.

Бабье лето к нам снова вернулось,
Наполняя последним теплом жизнь уж  всю.
Ярким солнечным зайчиком, прыгая в озимь,
И топя на траве инея здесь полынью.

Кружит листья Красавица-Осень,
Хоровод, проводя к небытию.
Провожая птиц стайку на тепель,
И встречая подружку-Зиму!

                02.11.10


Рецензии