На смерть матери

Ночью в бледном лунном свете,
как воздушные пушинки,
мотыльки в кордебалете,
пляшут в небе танец смерти.
Ярко крылья их пылают,
шлейф пыльцы накрыл планету,
словно факелы сгорают…
Всё когда-то канет в Лету.
Всё исчезнет, всё покроет,
паутиною забвенья,
одинокий голос взвоет,
не дождётся он прощенья.
К свету рвётся мотыльковый,
бесконечный рой надежды,
в тёмной ночи, васильковой,
он последний выдох. Прежде,
чем уйдёт в страну иную,            
в бесконечное пространство…      
Не хочу судьбу другую…
Ждёт все души Божье царство.
6 января 2012 г.


Рецензии