Нимфа

В чаще дивного леса прелестная Нимфа жила,
Восхищая своей красотой окрестных зверей.
И с рассветных листочков росицу пила,
Становяся при этом лишь только светлей.

После хрупкою ручкою брала два корешка,
Распустив прядь золотистых волос и шмелей.
Она легонько по пряди корешком вела,
Придавая локонам блеск и силу корней.

Далее шла она к водной глади родника,
И увидев в нем образ из тонких бровей.
Улыбнувшись ему и похлопав по глади слегка,
Восхищаясь красой и сиянием карих очей.

И поймав дуновение свежего здесь ветерка,
Ошалев и подняв хоровод из ветвей.
Она мчалась, приподнявшись над листвою слегка,
Ослепляя букашек красою своей.

И её стройный стан кружит среди мха,
Озаряя улыбкой всё средь зелёных ветвей.
Её образ прелестный восхищает всегда,
И пленяет по-прежнему местных зверей!


                17.09.10

   


Рецензии