Черно-белое

Жизнь, как альбом с черно-белыми фото
В памяти нашей разложена стопками
Вот она любит безумно кого-то
Завтра же строит могилы-окопы
Нежно ласкает, неся наслаждение,
И подзатыльником пробует веру
Вслед за победой неся поражение,
Вновь открывает закрытые двери...

Мозг затуманила эта иллюзия
Перекрывая нам путь к осознанию
Будьте всего лишь довольными, люди,
Целостным, светлым и радостным знанием
Все унижения, что повстречаются
Словно урок с поднебесья присланный:
Сможешь ли в этот то раз не отчаяться,
И наслаждаться горьким и кислым?

И лишь тогда, когда мы с удовольствием
Жизнь принимаем с начала до финиша
В этот момент обретая спокойствие,
Счастливы вдруг за пределами имиджа
Смело впуская в свой мир изобилие,
Радость вливая в бокалы звенящие
Мы посмеемся над тем, кем были
И насладимся собой настоящими...


Рецензии