Волк на кладбище

Его два ярких желтых глаза
Видны среди стальных крестов…
И светит мёртвая луна,
И тусклый свет её печальный пробудит старых мертвецов.

И я вот умерла когда-то,
И погребли меня вот здесь,
Брожу я среди ветхих трупов…
Мне одиноко по ночам,
Смотрю  я каждый день на жалкую картину –
Отваливаются руки, ноги и катятся глаза
По каменной пустой дороге, давно здесь не было живых.

Среди разрушенных могил
Где ворон, сидя на кресте за мною зорко наблюдает,
Живет печальный старый волк,
Он стражник этой преисподней.

И этот волк – моё спасенье
Средь этой мрачной пустоты.
Его печальная баллада,
Повсюду слышится она.
Ах, как прекрасно в полнолунье
Сидеть на собственной могиле
И быть покрытой старой пылью,
И слушать волка до зари…

А иногда у нас веселье,
Все соберутся мертвецы,
Танцуют старый мертвый вальс…
Ах, как прекрасно в полнолунье
Облокотиться на свой крест,
И находиться рядом с волком,
Мы вместе смотрим этот бред.

Одно печальное событье,
Когда хочу обнять я волка…
В его груди торчат две пули, из двустволки…
К нему стремительно я мчусь,
Но сквозь него я пронесусь,
Об корень дерева споткнусь,
И разобьюсь гнилым лицом об кладбищенскую землю.


Рецензии