В мой юбилей

 Дорогие мои, любимые,
Я прощенья прошу у вас
За слова и поступки обидные,
В раздражении бывая подчас.

За слова отвечать приходиться,
За дела отвечать вдвойне.
Помолись за меня, Богородица,
Умоляю, пока на земле.

Чтоб простили меня
                все, кто сердится,
Кто в обиде большой ко мне.
Помоги, Ты, мне с ними встретиться,
Пока я еще на земле.

И прощаю я всех ненавидящих,
Кто обиды чинил и мне,
Кто желал мне горя и немощи,
Всех прощаю, пока на земле.

Благодарна Тебе я, Господи,
За детей, за любовь, за жизнь.
Пусть уже и нелегкой поступью
Просто в вальсе хочу покружить.

И, неважно, какие годы,
Сколько лет еще, сколько зим…
Хорошо, что характер негордый
И любимый на сердце один.
   Апр.2011


Рецензии