Перед Богом

Вот стоит душа перед Богом
И не смеет поднять глаз
И грехи все тяжелым грузом
Обнажаются там без прикрас

Вот стоит душа перед Богом
Ни  черна, но и света в ней нет
И куда он укажет дорогу
С нежным  трепетом ждет ответ

Справедлив он – мира владыка
Любит всех, несмотря  на грехи
И вся в нас только закавыка
Что не можем рай обрести

Что мы роемся,  словно в навозе
В суете, во грехе, в делах
И исчез в современном народе
Согрешить первозданный страх

По грехам мы уже не плачем
Черствость душ – это наш удел
И в веселье как дьявол скачет
И творит народ беспредел

Хотя нечисти жить привольно
У души всегда выбор есть
Как ей жизнь свою добровольно
Во грехе или с Богом провесть

И душа коль чиста и открыта
Тонко чувствует правду всегда
И любовь путеводной нитью
Путь укажет, где правды звезда

И твой   ангел,  коль душу лелеет
Рядом с ней всегда в жизни идет
Коль пути душа не одолеет
На руках там ее пронесет

И кто Бога в свою душу примет
Тот неправды не совершит
Веру в Бога никто не отнимет
И по вере каждый получит

И стоит душа перед Богом
В ожиданьи одна стоит
Куда перст ей укажет дорогу
Туда путь ее предстоит


Рецензии