Мой род

Мои прадеды- старообрядцы
Из далекой России пришли
Чтобы в вере своей  остаться
Как евреи они разбрелись

Кто в Сибирь, когда царь дал указ,
Что земельный надел там им даст
Кто в Китай, подальше от власти
Кто – к киргизам от той напасти

Им пришлось через всю Россию
На телегах переезжать
На край света, где жизнь новую
Трудом, потом снова начать

Они делали там все сами
Ткали, сеяли, скот пасли
И всегда, несмотря на напасти
Свято веру отцов берегли

И с родными была связь потеряна
Навсегда их пути разошлись
Только слышали – те в Америку
Из Китая перебрались

Я не знаю больше о предках
И где их похоронен прах
Но наверно Господь жил в их душах
И не ведали, что значит страх

И когда я молитву читаю
Их незримый образ встает
Коль невзгоды одолевают-
Род  мой силы мне придает.


Рецензии