По следам поэтов. Депорт. Друг одиночества

ФИЛИПП ДЕПОРТ.
Друг одиночества ночного,
мирный сон.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       СОНЕТ.
Когда ко мне приходит сладкий сон,
И вижу там я милое виденье,
Я понимаю, как я был влюблён,
И не желаю никаких забвений.
Мой нежный друг, мой незабвенный друг,
В тебе одном, моё отдохновенье,
Когда я вижу фей весёлый круг,
И в нём покой всего  миротворенья.
Всплывают снова  милые черты,
Они горят на пике красоты,
И в этом есть всё чудо вдохновенья,
И образ твой воистину святой,
Когда проходит нитью золотой,
В моём спокойном тихои сновиденьи.


Рецензии