Штрафбат

Сегодня здесь, а завтра там,
Давай ка выпьем по сто грамм,
Ведь утро уж не за горами,
И мы все строем зашагали,
Туда где встретимся с судьбой,
Где дружно с голыми штыками,
На пули лезли – умирали,
Где в спину нам заград – отряд,
Свинец горящий посылали.

Ну вот лежу я, не дышу,
И тишина ни пуль, ни взрывов,
Мы взяли эту высоту,
Без пафоса, без криков, всхлипов,
Теперь лежим все как один,
Не будет почестей, медалей,
Мы были преданы страной,
За родину мы умирали!


Рецензии