Я-собака

Я по звездам Стрелец и Собака
И холерик к тому же еще
Потому и не все в жизни гладко
И спокойствия  не достает

И  я,  в общем, сама легко
Наживаю  по жизни врагов
Ведь всегда  простить нелегко
Людям  мненье  без обиняков

Ведь собаки прут напролом
И дороги не разбирают
А уж если Стрельцы притом
То уж вовсе хвостом не виляют

Не  умею я чувства  скрывать
Хотя  очень  порою стараюсь
И не трудно меня понять
Если чувства я скрыть пытаюсь

Но борюсь я всегда с тем, кто сильный
Мой девиз : «Слабых не обижать!»
Да вот только кто сильный, кто слабый
Порой трудно бывает понять

И ведь участь такая по жизни
Мой психолог- дочь говорит
От рожденья до самой тризны
Всем   Собакам-Стрельцам предстоит

Камень я  про запас не держу
И за пазухою не прячу
Все, что думаю- прямо скажу
И обидят  теперь- я не плачу

Только тех, кто любим  собаке
Никогда она не предаст
Пусть и больно  пинком   в досаде
Сапогом тяжелым поддаст

И бывает собаке обидно
Когда бьют ее ни за что
Не физически, а морально
Все равно, как плевок в лицо

У собаки душа нараспашку
Кто захочет- тот пнет ее
Незавидная жизнь у дворняжки
И гроша не дадут за нее


Рецензии
Хорошее стихотворение! Успехов Вам!

Тим Ненужный   06.01.2012 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Валентина Зиновьева   07.01.2012 18:52   Заявить о нарушении