Бабушка

Я  про бабушку знаю мало,
Только то, что доброй была
И что дедушку не любила
Но жизнь  детям всем Господом  данным  дала

Никогда она их не бранила
Все старалась сделать притом
Когда мама помочь ей хотела
Говорила : «Да  успеешь еще потом»

Мама бабушку очень любила
Всегда плакала,  вспомнив ее
Хоть немало самой уж лет было
И счастливой считала ее

По этапам ее не гоняли
И всю жизнь она с мужем жила
Никогда они не голодали
Хотя власть у них все отняла

А богатство, что отнимали
Лошаденка, да пара коров
Но безропотно их отдали
Коль Господь допустил, без слов

Муж любил ее, дети живые
До глубоких седин дожила
И какой уж досталась ей жизнь
Никогда ее не кляла

Было маме уж очень больно
Доходить ее не смогла
Жизнь сложилась так, что невольно
Без нее бабушка умерла

И хотя я не видела бабушку
Все равно я ее люблю
Видно боль мама неизжитую
Передать мне смогла свою


Рецензии