Троллейбус

Троллейбус уже закрыл свои двери и ждал зелёного сигнала светофора. Они примкнув к стеклу стояли и смотрели друг другу в глаза, для них мгновение остановилось и они ловили последние секунды близости перед разлукой. Они не улыбались, но в их глазах горел огонь чистых, настоящих и таких редких чувств, что они сами не верили в реальность происходящего. Они верили, что у них всё получится и изо всех сил держались за ниточку надежды, ведь даже в том случае если она никуда не приведёт, то на ней всегда можно будет повеситься. Загорелся зелёный и троллейбус отправился дальше по маршруту. Она стояла у окна и не отрываясь смотрела на него до тех пор пока троллейбус не повернул, тем самым скрыв его из виду. Постояв ещё пару секунд она развернулась и села, склонила голову и запустила руки в волосы. Она дышала медленно и глубоко, изо всех сил стараясь не плакать. Она вышла через три остановки, а на стекле за её спиной, с пыльной стороны было написано одно слово: “Дождись” и смазаный отпечаток руки человека до последнего бежавшего за троллейбусом...


Рецензии