Уединение

В меня так много брошено камней,
Что я живу за крепкою стеною,
И в цитадели рукотворной сей
Благодарю строителей порою.

Самой бы мне навряд ли удалось
Создать из тяжеленных кАмней башню…
Зато теперь живу в гирляндах роз,
Оплетших стены, гобеленов краше.

Отсюда мне видны заря, восход.
Птиц стаи, облаков холмы крутые.
Здесь тихо и светло за годом год
Проходят дни, и здесь пишу стихи я.

И часто ветры всех семи морей
Влетают в окна комнаты моей,
А вместе с ними залетают птицы -
Листают пожелтевшие страницы.

И что мной не написано – пока –
Допишет Музы легкая рука.


Рецензии
Замечательные строки! Спасибо за ссылку!

Алёна Мак   10.06.2012 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, Алёна. Буду рада, если у Анны Андреевны Ахматовой прибавится почитателей.

Светлана Бестужева-Лада   10.06.2012 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.