Душа поэта

Ко мне явилося виденье,
Виденье чистой красоты
Его божественно творенье,
Оно явилось с высоты.

Оно ударило по струнам,
И вдруг воспели струны вновь
Давно забытому поэту:
«Твори поэт, дерзай любовь».

Его любовь воспета сердцем,
а сердце спрятано в глуши,
И не сыскать нам того места,
Оно поэту лишь сродни.

                22.10.1996


Рецензии