***

А мне ли постником поганым пропадать
В болоте мнений да в книжищной пыли!
Пусть это пишет в чертову тетрадь
И на круги своя вернет Вергилий.
Старик! Еще вернусь, все перечту.
Не подведешь ни образом ни слогом.
Не пресной мудрости, а песни на версту
И смелой шутки ждут твои чертоги!
Пророка сон и "Слово о полку",
И путь гиганта к своему же сердцу,
И камня грусть - все в собственном соку,
И оживиться им, и отогреться.
Но а с собой, за пазухой, левей,
Других гостей тревожное рожденье.
И между ними - множество людей,
Не знающих покоя. И забвенья!


Рецензии