Ватиканский узник

В мрачных подземельях Ватикана
Там где исчезает день в ночи
Мучился сиделец. Ныли раны
Ноги были словно  кирпичи

Он был обвинен самим главою
Церкви католической святой
И теперь почти утратив волю
Он сидел понурый, но живой

Что еще добавить, как измерить
Степень горя и размеры зла
Он же не желал, как все, поверить
Что вокруг Земли звезда прошла.

Звезда -  Солнце. Он считал то бредом
И теперь в оковах умирал
Крысы были для него обедом
Он зубами их на части рвал

Много лет прошло с времен тех дальних
Будем верить, что он был прощен
Не забывши о цепях кандальных
Он о Солнце помнить обречен


Рецензии