Рождество

               
Он родился в пещере, иначе и быть не могло,
ибо в чуде есть тихость, она опекаема тайной.
И никто б не узнал, если б небо звезды не зажгло,
назначенье звезды разгадали волхвы моментально.
И никто б не узнал, если б не было трём пастухам
от пресветлого ангела проникновенного слова,
мол, идите, куда укажу я, и Бога увидите там.
Никогда на земле не случалось до селе такого.
И волхвы побрели, и в смущенье пошли пастухи
поклониться младенцу, что спал в Вифлеемской пещере,
где струился покой, и движения были легки,
и светился сам воздух, настоян на чуде и вере.


(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)


На фото: фреска из храма апостолов Петра и Павла (г.Сергиев Посад)


Рецензии
Юлия Владимировна, спасибо за страницу. Радуюсь.
См. Есть что забыть, но не могу. Поэма.
Низко кланяюсь, Ваш
Иван Фёдорович.

Иван Фёдорович Кудрявцев   08.01.2013 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогой Иван Фёдорович!
С теплом души,

Ольга Киселева Сергиев Посад   08.01.2013 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.